Главная Статьи Статьи о косметологии Омоложение лица: ничего, кроме правды

Омоложение лица: ничего, кроме правды

Стремление к вечной красоте и молодости свойственно людям с незапамятных времен. И в 30, и в 40, и в 50 лет мы чувствуем себя молодыми, и так обидно, что этого уже не видят окружающие! Вдвойне тяжелее тем, кто, тщательно следя за собой и регулярно посещая салоны красоты, все же не выглядит моложе.

Стремление к вечной красоте и молодости свойственно людям с незапамятных времен. И в 30, и в 40, и в 50 лет мы чувствуем себя молодыми, и так обидно, что этого уже не видят окружающие! Вдвойне тяжелее тем, кто, тщательно следя за собой и регулярно посещая салоны красоты, все же не выглядит моложе. Землистый цвет лица, дряблость кожи, отечность или чрезмерная сухость – эти неизбежные признаки старения несмотря ни на что не покидают лица многих женщин. «Таковы законы природы! Старение неизбежно», - резонно заметят некоторые. Давайте разберемся вместе – так ли неотвратим бег времени и можно ли вернуть лицу молодость?

Как выглядит молодое лицо?
Ну что за глупые вопросы? Молодое лицо выглядит… А в чем же конкретно выражается состояние молодой кожи? Отсутствие морщин? А вот и нет! И в 16, и в 25 на лице есть носогубные складки, мимические морщинки. Да, они не такие глубокие, как в 50 лет, но они есть. Так в чем же секрет молодости? Как доказали исследования, старение кожи связано со снижением количества гиалуроновой кислоты. В коже молодого человека ее содержится от 3 до 4 килограммов. Кроме того, гиалуроновая кислота находится в суставной жидкости и связках человека, в стекловидном теле глаза и пуповине, а также в коже акулы и в петушиных гребнях, а также в клетках некоторых бактерий. Она «отвечает» за плотность, эластичность и тонус кожи. О свойствах чудо-кислоты давно известно косметологам, которые знают, что самый верный способ стереть следы прожитых лет с лица – пройти курс внутрикожных инъекций натуральной гиалуроновой кислоты. Методика под названием «биоревитализация», что означает «биооживление» в буквальном смысле слова возвращает стареющей коже свойства, вид и функции молодой.
 
Кожа все помнит
Биоревитализация не только улучшает внешний вид, но и восстанавливает внутреннюю среду, характерную для молодой кожи, тем самым приостанавливая старение. Как это происходит? Во-первых: внутрикожные инъекции натуральной, химически не измененной гиалуроновой кислоты немедленно восстанавливают водный баланс и обеспечивают клеткам идеальные условия для жизнедеятельности, в результате чего внешний эффект с течением времени более усиливается. Кожа «вспоминает», как она работала в юности. Гиалуроновая кислота способна связывать в тысячу раз больше воды, чем весит сама. Раствор волшебной кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое. Создает эффект «дополнительной влажности», который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи.

Моментальный эффект
Первое, что видит человек сразу после процедуры – о чудо! – разгладились морщины и складки. Сногсшибательный эффект достигается за счет непосредственного введения препарата в проблемные места. Но, увы, радоваться придется недолго: все проходит в течение 7-14 дней. Разглаживание морщин и складок вовсе не является конечной целью процедуры, хотя очень нравится пациентам. Далее происходит следующее: введенное извне живительное средство утилизируется клетками кожи и они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезировать волокна эластина и коллагена, реставрируя структуру стареющей кожи. В результате такой реставрации пациент видит, как тонус и общее состояние кожи постепенно улучшаются. Снижается количество и уменьшается глубина морщин, кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям. Более стойкий эффект (около 3-х месяцев) развивается не сразу. Не могут же наши клетки заменить состав кожи за пару дней!

Достаточно трех сеансов
В зависимости от исходного состояния кожи и реакции на первые инъекции можно разработать индивидуальные программы лечения. Максимальное количество первичных сеансов - два или три с коротким (15-30 дней) перерывом между ними. Затем через 2-3 месяца следует провести несколько сеансов для закрепления полученного результата.

Перед кратковременным пребыванием на солнце рекомендуется за 14 дней до отпуска провести один сеанс биоревитализации, а через полмесяца после отпуска уже два сеанса. Перед длительным пребыванием на солнце рекомендовано два сеанса с промежутком в 15 дней. И после пребывания на солнце, через две недели, следует повторить три сеанса биоревитализации.

Плюсы и минусы
Биоревитализация нужна всем, у кого, по тем или иным причинам, снижается эластичность и упругость кожи. Причем причины могут быть совершенно разные: это и естественное старение, и повреждение УФ-лучами (при злоупотреблении загаром), и перенесенные болезни, и необоснованно быстрая, бесконтрольная потеря веса, слишком частые агрессивные пилинги и многое другое.
Противопоказания к инъекциям гиалуроновой кислоты будут такими же, как при использовании любой другой инъекционной техники: воспалительные процессы в зоне, подлежащей обработке (обострение угревой болезни, например), тяжелые хронические заболевания, беременность и период лактации.

«Подсяду» ли я на «уколы молодости»?
Возникает еще один закономерный вопрос: а что будет, если в дальнейшем, после биоревитализации, вы не сможете продолжать курс? Не будет денег, времени, да мало ли что! Не ухудшится ли состояние кожи после отмены препарата? Если мы стимулируем обменные процессы в коже, не приведет ли это к истощению ее ресурсов и ускоренному старению впоследствии? Ответ: стимулировать можно по-разному – «подгонять» работу клеток кожи, действуя методом «кнута», а также создать для них «санаторные» условия. Поскольку гиалуроновая кислота воссоздает благоприятные физиологические условия для реабилитации клеток, то при использовании такой «стимуляции» резервы кожи не истощаются, а, напротив, повышаются, поэтому ни о каком «ускоренном старении» речи идти не может. Нужно понимать, что ни один препарат, существующий на сегодняшний день, не в состоянии «отменить» старение, так как оно, к сожалению, генетически запрограммировано и мы можем лишь его отсрочить. Следовательно, лечебные процедуры время от времени следует повторять для поддержания как себя в целом, так и своей кожи, в частности, в тонусе. В противном случае вы вернетесь, рано или поздно, в исходное состояние.

Безопасность
Ненарушенная упаковка препарата, содержащего гиалуроновую кислоту, должна вскрываться врачом в присутствии пациента. Внутри каждой упаковки находится одноразовый шприц с готовым к употреблению содержимым, а также лежит стикер, который наклеивается в карту пациента. Он содержит следующую информацию: название препарата, объем шприца (1,1 или 0,6 мл), номер партии (LOT) и срок годности.

Наверх