Главная Круговая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица и шеи

Круговая подтяжка лица – сложная операция по восстановлению упругости кожи
Круговая подтяжка лица – сложная операция по восстановлению упругости кожи

Ритидектомия (круговая подтяжка, пластика лица и шеи) – это коррекция подкожного слоя шеи, подбородка, устранение деформации кожного покрова в области лица и шеи, репозиция (возвращение на место) опустившейся кожи и подкожных слоев, воссоздание утраченного лицевого контура.

Методика проведения круговой подтяжки

Пластика лица и шеи в зависимости от вида (различают подкожную и глубокую ритидектомию) предполагает хирургическое иссечение избытков мягких тканей, натяжение и расправление кожного покрова и его фиксацию. Круговая подтяжка проводится под общим наркозом в условиях стационара. Длительность операции (в зависимости от вида ритидектомии) составляет 2-3 часа.

В отличие, к примеру, от ринопластики кончика носа, подтяжка является гораздо более сложной операцией, требующей определенной подготовки и нахождения в стационаре.

Послеоперационный период

  • снятие первичного послеоперационного отека;
  • ношение специальной повязки в течение двух недель;
  • снятие швов: в височной области – через 5-7 дней, в предушной зоне – через 5-7 дней, в затылочной области – через 3-4 недели;
  • физиотерапевтические и косметические процедуры;
  • медсопровождение до окончательного восстановления в течение 3-4 недель.

Глубокая ритидектомия предполагает восстановление в поверхностной мышечно-апоневротической системе SMAS, при этом восстановительный период удлиняется незначительно.

Полное восстановление после операции происходит через три-четыре недели. Оптимальный результат достигается при сочетании ритидектомии с блефаропластикой век.

Наверх